Dançando ‘Da Carne ao Corte’

Festival de Verão do Vale do Aço recebe montagem do Grupo Hibridus

Neste domingo (31), o grupo Hibridus Dança estará apresentando seu mais novo trabalho – ‘Da carne ao corte’ – na programação do Festival de Verão do Vale do Aço.

O trabalho, cuja direção é assinada por Chaim Gebber, foi criado numa residência artística realizada pelo grupo Hibridus em novembro de 2015 em Berlim, na Alemanha, com recursos do Circula Minas Edital de Intercâmbio 2015, promovido pelo governo mineiro.

Na época, junto com criação do novo trabalho, o grupo ipatinguense se apresentou com os Solos Hibridus – Prumo e V de Tela, de Wenderson Godoi e Rosângela Sulidade, no Theaterhaus Berlin, onde ‘Da carne ao corte’ foi criado, além de atuar no espetáculo ‘Body Play’, de Chaim Gebber, criado para seu grupo em Berlim.

Chaim e Hibridus
Há muito o Hibridus e Chaim trabalham juntos. Em 2003 ele dirigiu ‘Abrindo Minhas Gavetas’ abordando a memória de infância dos componentes do grupo. A partir daí houve várias colaborações entre os artistas.

Chaim é mineiro e radicado em Berlim há mais de uma década, onde realiza trabalhos em teatro e dança contemporânea e dá aulas em instituições como o Tanzfabrik.

Recentemente, Luciano Botelho, também artista do Hibridus, foi dirigido por Chaim no solo ‘Verzeih Mir’, também criado em Berlim, através do edital da Lei Municipal de Cultura de 2014 no projeto Bolsa de Estudos.

Da carne ao Corte
Uma vez em Berlim, Luciano Botelho, Rosângela Sulidade e Wenderson Godoi entraram em processo de estudo e investigação a partir de conversas e visitas à cidade, deixando-se contaminar pela cultura local, paisagens, arquitetura, leituras e releituras numa confluência que originou um trabalho de dança calcado no corpo Hibridus atual. O espetáculo estreou em no Theaterhaus Berlin, e já tem agenda para março em Itacaré, na Bahia, no evento a Dança ocupa o Porto, de Verusya Correia.

Sobre o espetáculo:
‘Uma brincadeira séria com o jogo do “bicho homem” cortando a própria carne para se tornar “gente”. A negação da identidade, dos desejos e instintos em prol da sociedade com suas fomes e cavernas.

Da produção à prostituição do ser pelo bem maior ou a sobrevivência. Da carne ao corte, como um bovino que deixa de ser criatura e passa a ser criação. A divisão do ser em partes, coração para a família, braços para o trabalho, cabeça para os desejos. O ser reinventado, adaptado ao meio e as possibilidades. O ser que não é, só está.

FICHA TÉCNICA:
Conceito e direção: Chaim Gebber
Coreografia: Trabalho conjunto dos performers Luciano Botelho, Rosângela Sulidade e Wenderson Godoi
Trilha Sonora Original: Pedro Bastos
Iluminação: Seminaluz
Figurino: Vanuza Bárbara
Colaboração: Léo Coessens e Patrícia Abreu
Trabalho realizado com recursos do Circula Minas Edital de Intercâmbio 2015

SERVIÇO:
Da carne ao corte
Domingo (31) – 20h
Teatro Zélia Olguin
Avenida Itália, 1890 – Cariru – Ipatinga
Classificação: Livre
Informações: (31) 3822-3031

Os ingressos antecipados são vendidos na bilheteria do Teatro do Centro Cultural Usiminas, no Shopping Vale do Aço e na loja Ola Esportes, no Centro Ipatinga.

Fonte : ACS Hibridus

http://diariodoaco.com.br/noticia/100639-4/cultura/dancando-da-carne-ao-corte

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